食料安全保障と政策倫理の基準 UMA
食料・農業・農村基本法の見直しをめぐって(その4) -特集の趣旨- 作山 巧
食料・農業・農村基本法見直しの政策過程 -制定時と比較した政官関係の変貌- 作山 巧
新機軸は打ち出されなかった基本法見直し -顧客は食品産業なのか- 安藤 光義
基本法見直しの方向は「食料安全保障の確保」を担保しているか 谷口 信和
基本法改正議論における食料の安定供給の考え方 友田 滋夫
新農業基本法をめぐって「不測時における食料安全保障」を中心に 服部 信司
適正な牛乳価格形成をめぐって 矢坂 雅充
農産物価格形成をめぐる論点 -米価形成を中心に- 西川 邦夫
基本法改正と水田農業政策 秋山 満
基本法改正の方向性をめぐって -生産基盤強化のための人と農地政策- 神山 安雄
食料・農業・農村基本法の見直し(新基本法の策定)をめぐって -多様な農業人材の育成、経営安定対策の充実- 小林 信一
農地確保・有効利用の農業振興地域整備法等に係る政府提案の改革方向 -必要な農地の確保には農地管理に苦労する自治体との協調姿勢が必要:食料とエネルギー両建ての営農型発電推進も強調すべき- 堀口 健治
原子力緊急事態宣言の継続、放射能例外状態の常態化での「ふるさと喪失」を問う 糸長 浩司
栃木県における「農林水産業再建運動」と「アジア・アフリカ支援米活動」について 小林 長武